美知为您开设发音入门、生活会话、商务会话,考级等各种丰富培训课程,并能助您取得留学资格。在美知学习日本语满足您工作学习留学等各种需求!
学生的声音
2017年短期集中講座
美知韩国语
 
●日本留学
  随着国际交流的进展,全世界的留学生人数已超过150万人。其中,在日本留学的留学生为12万1,812人(2005年5月1日)。
1 日本学校的种类
作为留学目的地,日本有语言学校,专门学校,大学学部,修士课程和博士课程。
2 [留学]和[就学]
在日本学校学习的在留资格有两种:[留学]和[就学]。这两种在留资格取决于所去学校和所学的课程。
在留资格为留学的学校和课程
专门学校,短期大学,大学学部,大学院,语言学校的预备教育课程
在留资格位就学的学校和课程
取得留学资格之外的语言学校
在同一所语言学校里同时设有预备教育课程和其他课程时,预备教育课程的学生可以取得[留学]签证,而其他课程的学生的在留资格就只能是就学了。
3 留学和就学的在留期间

  留学在留资格的长度为1年或2年。
就学在留资格的长度为1年或半年。如果是在1年课程的语言学校上学,6个月的签证就会带来很多不便。所以准备进入1年以上课程的申请者,应该向入学预定学校确认能否获得1年以上的签证。
4 从入学许可到签证申请

  取得入学许可后,就要向入国管理局申请[在留资格认定证明书交付申请]。如果你不在日本,就必须通过在日本的代理人代为申请。
对于预定进入语言学校和专门学校的学生来说,学校会代理申请的。
预定进入短期大学,大学学部和大学院的学生来说,既有代理申请的学校也有不代理的学校。
如果校方不代理申请,入学预定的学生就必须通过在日亲友代为申请。但是,如果在日没有亲友的话,就应该和学校联系,请学校协助申请了。
从申请到获得批准,留学签证需要2个月的时间,就学签证需要3个月的时间。收到学校或是亲友代理申请的在留资格认定证明书后,再到所在国的日本大使馆或领事馆申请留学或就学签证。
5 审查内容


申请在留资格认定证明书时,以下内容会受到审查。
1.是否取得入学许可?
毕业证书,日本的学校的入学许可书
2.在日本生活的资金
事实上也有即使能够负担留学费用,却因为书面材料不充足的理由,而未能取得在留资格认定证明书的例子。没能取得在留资格认定证明书(即使有入学许可书)就不能来日留学,
因为要等待下一个年度的入学机会,就应该和学校保持紧密的联系。
申请入国签证时,也要接受同样的审查。所在国不同,接受审查的内容也不同。在有些国家会举行面试。面试的内容涉及日语能力,学历,留学费用的调查。

 
地图
 
 
 
 
 
关于美知 | 采用情报 | 网站地图 | 联系我们 徐家汇
Copyright (C) MEIZHI corporation. All rights reserved